Fagioli con funghi porcini e verdure

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di fagioli
• 200 g di funghi porcini
• 1 patata
• 1 carota
• 1 cipolla
• 1 costa di sedano
• 1 foglia di alloro
• salvia
• olio di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Mettete i fagioli in ammollo in una terrina di acqua per 12 ore.
Scolateli, raccoglieteli in una casseruola insieme con l’alloro, unite abbondante acqua, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciate cuocere per 2 ore e 30 minuti o sino a quando saranno teneri, salando a fine cottura.
Pulite i funghi con un panno inumidito, eliminando con un coltellino eventuali residui terrosi:
se fosse necessario passateli velocemente in poca acqua tiepida e asciugateli subito, poi affettateli.
Ungete con 1 cucchiaio di olio una teglia, disponetevi i funghi e infornateli a 180 C per 20 minuti.
Mondate tutte le verdure.
affettate la cipolla, poi tagliate a pezzetti la patata, la carota e il sedano.
Ungete un tegame con 1 cucchiaio di olio, versatevi le verdure, 2 foglie di salvia, 2 cucchiai di acqua di cottura dei fagioli e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, aggiungendo altra acqua di cottura se fosse necessaria.
Sgocciolate i fagioli, eliminate l’alloro, uniteli alle verdure insieme con i funghi, lasciate insaporire per 2 minuti mescolando, poi versate la preparazione in una zuppiera e servite completando con foglie di salvia.

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