Insalata di mela e sedano con noci e grana

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 mele verdi (variet Granny Smith)
• 80 g di grana
• 8 noci
• 1 costa di sedano
• 1 limone
• 1 dl di yogurt
• olio di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate la costa di sedano, mondatela eliminando i filamenti che la percorrono in lunghezza, quindi tagliatela sottilmente.
ricavate dal grana tante lamelle.
Sgusciate le noci e, se fossero fresche, eliminate la buccia pellicolare che ricopre i gherigli in quanto amara.
Lavate le mele, tagliatele in quarti, eliminate il torsolo e il picciolo, quindi tagliatele a spicchi pi sottili e spruzzatele con succo filtrato di limone in modo che la polpa non annerisca.
In una ciotola raccogliete lo yogurt, 1 cucchiaio di olio, del sale e mescolate in modo da ottenere una salsa omogenea.
Distribuite gli spicchi di mela nei piatti singoli, unite i gherigli di noce grossolanamente spezzettati e il sedano, completate con le lamelle di grana e servite con la salsa a parte.

Image