Insalata di radicchio con pompelmo e spinaci

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 2 cespi di radicchio di Chioggia
• 3 pompelmi rosa
• 100 g di spinacini novelli da insalata
• 2 finocchi
• 1 mazzetto di ravanelli
• 1 cipolla rossa
• 1 cucchiaio di succo di limone
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate i pompelmi, eliminate la parte bianca interna (albedo), divideteli a spicchi e sbucciateli a vivo.
Mondate, lavate, asciugate e sfogliate il radicchio.
mondate, lavate e sgocciolate le foglie di spinaci.
mondate, lavate e affettate i finocchi.
mondate, lavate e affettate al velo i ravanelli.
sbucciate e affettate al velo la cipolla.
Preparate un’emulsione sbattendo con una forchetta in una ciotola 3 cucchiai di olio versato a filo, il succo filtrato di limone, sale e pepe a piacere.
Disponete in una insalatiera gli spicchi di pompelmo, il radicchio, gli spinaci, i finocchi, i ravanelli e la cipolla, condite gli ingredienti con la salsa emulsionata e mescolate per insaporire.
Suddividete l’insalata nelle ciotole individuali e servite guarnendo a piacere con ravanelli intagliati a fiore.

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