Ricetta delle polpette fritte di riso e pesce

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 g di filetti di pesce (merluzzo, nasello, sogliola)
250 g di riso superfino
1 cucchiaio di farina
2 uova
La scorza grattugiata di un limone
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Abbondante olio per friggere
Sale
Pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata per 15 minuti circa, scolatelo e stendetelo sul piano di lavoro per lasciarlo raffreddare.
Nel frattempo pulite i filetti di pesce, lavateli, asciugateli e fateli cuocere la vapore per qualche minuto, quindi sgocciolateli e tagliateli a tocchetti.
Raccogliete il riso in una terrina, aggiungetevi il pesce, la farina, 1 uovo e la scorza di limone, salate e pepate.
Mescolate bene e unitevi il parmigiano.
Formate con il composto delle polpette, appiattite un poco, passatele nell’uovo rimasto, dopo averlo sbattuto, quindi nel pangrattato e fatele riposare per circa 30 minuti.
Fate friggere le polpette in abbondante olio per frittura, poche alla volta.
Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e trasferitele su un piatto da portata.
Servitele subito.

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