R sti

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 1,2 kg di patate
• 40 g di burro
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate le patate, lavatele, grattugiatele e raccoglietele in una terrina.
salatele e versatene un quarto in una padella unta con 5 g di burro.
distribuite le patate in modo da formare un sottile strato uniforme.
fate cuocere a fiamma moderata e a recipiente coperto muovendo di tanto in tanto la padella in modo che le patate non attacchino sul fondo.
dopo 7-8 minuti togliete il coperchio e fate cuocere a fiamma pi alta sino a formare una crosticina.
voltate il r sti e portatelo a cottura.
tenetelo in caldo e preparate altri 3 r sti.
Se volete preparare un unico r sti lavate le patate, mettetele in una casseruola di acqua fredda, portate a ebollizione, salate, regolate la fiamma e fate cuocere per 35 minuti.
Scolate le patate, raffreddatele in acqua e ghiaccio, poi sbucciatele, grattugiatele, salatele leggermente, quindi versatele in una padella grande, unta di burro e fatele dorare 5 minuti per parte.
Entrambe le versioni possono essere arricchite unendo all'impasto 1 cipolla tritata, fatta soffriggere con poco burro, oppure della pancetta rosolata.

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