Ricetta delle tartine di polenta

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di farina di mais
Olio extravergine di oliva
150 gr di gorgonzola
40 gr di burro
Prezzemolo
Sale grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, versate a pioggia la farina di mais mescolando per 5 minuti con il cucchiaio di legno.
Iniziate a versare la farina quando l’acqua accenna a bollire, così non si formeranno i grumi.
Mettete il fuoco al minimo e lasciate cuocere per 70 minuti mescolando abbastanza spesso.
Ungete con olio un piatto largo e piatto, versate la polenta e stendetela con un coltello formando uno strato di circa 2 cm e poi lasciatela raffreddare.
Riscaldate il forno a 200°C e foderate una teglia con la carta da forno.
Prendete la polenta e ricavate dei cerchi usando come stampo o un bicchiere o gli stampini dei biscotti.
Sistemateli nella teglia e fateli cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo preparate la crema con il burro e il gorgonzola, questi toglieteli dal frigo almeno mezz’ora prima.
In una ciotolina mescolate il burro e il gorgonzola, lavorateli con una forchetta fino ad avere un impasto cremoso, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate ancora un po’.
Sfornate le tartine e mettete sopra un po’ di crema al gorgonzola, decorate con qualche fogliolina di prezzemolo e servitele subito.

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