Amaretti profumati all’anice con crema di limone e yogurt

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone:
- 300 gr di mandorle sgusciate e tostate
- 250 gr di zucchero
- 120 gr di burro
- 6 uova
- 3 limone
- 2 vasetti di yogurt al limone e\o magro
- 1 fialetta di anice per dolci

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Frullare le mandorle, per disporle successivamente in una ciotola capiente.
utile per creare l’impasto degli amaretti.
Aggiungere 120 gr di zucchero e gli albumi di 3 uova, e con un cucchiaio cominciare ad impastare le mandorle.
Aggiungere cosi anche la buccia grattuggiata di 3 limoni ed 15 gocce di anice.
Confezionare delle piccole palline ed con il palmo schiacciarle appena in modo da creare dei piccoli dischi.
Cuocere gli amaretti in forno caldo a 200°C fino a quando non saranno dorati.
In una ciotola disporre i 3 tuorli delle uova precedentemente utilizzate e le altre 3 uova rimaste.
Aggiungere lo zucchero rimante in modo da creare una crema, il succo dei 3 limoni ed il burro sciolto.
Cuocere in un pentolino a ”bagno maria” avendo cura di girarla spesso, fino a che, non avrà l’aspetto di una crema densa.
Lasciar raffreddare e aggiungere lo yogurt.
In un piatto disporre la crema di limone a specchio e i gli amaretti.
Decorare con fettine di limone.
Chef:
Matteo Ghigino.

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