Apple Crumble al profumo di cannella
INGREDIENTI
Ingredienti:
costo: basso
difficoltà : semplice
150 g di farina
175 g di zucchero
6 mele
2 cucchiaini di cannella in polvere
1/2 limone
un bicchierino di cognac
80 g di burro
PREPARAZIONE
Procedimento
Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e raccoglietele in una casseruola con 50 grammi di zucchero e il succo di mezzo limone.
Lasciate cuocere per 5 minuti poi bagnate con il cognac e fiammeggiate.
Spolverate con la cannella.
Nel robot da cucina frullate molto rapidamente la farina con lo zucchero rimasto, il burro, fino ad ottenere un composto di briciole.
Imburrate una pirofila non troppo grande e versatevi le mele.
Copritele con le briciole preparate ed infornate a 180° per 30 minuti.
Terminate con zucchero a velo e servite ancora calda con una pallina di gelato alla vaniglia.