Ricette di Capodanno canapè ai gamberetti

INGREDIENTI

Ingredienti:
120 gr di code di gamberetti
8 fette di pane a cassetta
paprica q.b.
noce moscata q.b.
pepe nero q.b.
cetriolini sott’aceto (per guarnire)
caviale nero (per guarnire)
120 gr di burro
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate i gamberetti in acqua bollente poco salata per 5-6 minuti e poi sgocciolateli.
quindi tagliate 90 grammi di burro a tocchetti regolari e fatelo liquefare adagio in una casseruola.
Trasferito il burro in una terrina, mischiatevi 100 grammi di gamberetti, un pizzico di noce moscata grattugiata, uno di paprica e uno di pepe nero macinato.
Schiacciate i gamberetti con una forchetta ed incorporateli al burro ottenendo un composto omogeneo.
Ritagliate le fette di pane a cassetta in canapè rotondi, con l’ausilio di uno stampo o del bordo di un bicchiere.
fate liquefare il restante burro in padella e doratevi i canapè, eventualmente in due mandate, da ambo i lati.
Spalmate il composto sui canapè e guarniteli con i gamberetti restanti ed un po’ di caviale, decorate con i cetriolini sott’aceto e serviteli.

Image