Ricetta autunnale semifreddo di castagne e ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti:
1,2 kg. di castagne
400 g. kg. di zucchero
1/2 kg. di ricotta vaccina
100 g. di burro
50 g. cacao amaro
1 bicchierino di rum
violette candite, petali di rosa canditi, fiori di mimosa canditi, marron glacè a piacere per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le castagne, lessatele, poi pelatele e passatele al passaverdura.
Unite il burro morbido, 150 g.
di zucchero, il cacao e il rum.
Lavorate il composto con un cucchiaio di legno fino a renderlo omogeneo e soffice.
A parte lavorate la ricotta con 250 g.
di zucchero.
In una coppa o insalatiera di vetro o cristallo stendete uno strato di crema di castagne, poi tutta la crema di ricotta, e infine ricoprite con la rimanente crema di castagne.
Fate riposare in frigo per 3 o 4 ore.
Al momento di servire decorate con marron glacè e i fiori canditi.

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