Ricetta autunnale torta ai marroni

INGREDIENTI

Ingredienti:
100 g. di farina
3 uova
200 g. di cioccolato fondente
160 g. di burro
100 g. di zucchero semolato.
250 g. di marron glacè (potete usare quelli rotti che vengono venduti ad un prezzo molto ridotto)
2 pizzichini di vanillina
zucchero a velo e cacao in polvere q.b.
50 g. di pasta di mandorle (opzionale)
marron glacè interi (opzionale)
violette candite (opzionale)

PREPARAZIONE

Preparazione Riscaldate il forno a 120 gradi.
Riducete i marron glacè a pezzettini.
Spezzate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, oppure nel microonde a bassa potenza, in due o tre riprese.
Mettete 150 g.
di burro in una ciotola, aggiungete lo zucchero e la vanillina.
Lavorate questo miscuglio fino a quando sarà spumoso e biancastro.
Unite due uova, una dopo l’altra, senza smettere di sbattere, poi la metà della farina, il terzo uovo, e poi la rimanente farina.
Unite infine, il cioccolato e i marron glacè.
Imburrate una teglia rettangolare dalle dimensioni di 18 cm.
per 25 cm.
Versate l’impasto nella teglia e lasciate cuocere per 20 minuti.
Sfornatela, lasciatela intiepidire, e poi toglietela dalla teglia.
Spolverate con il cacao e lo zucchero vanigliato, oppure decorate a piacere con la pasta di mandorle, o con i marron glacè e le violette candite.
Gustate questo dolce subito, o al più qualche ora dopo la preparazione.
Potete accompagnate questa torta di marroni con crema chantilly, oppure gelato ai marron glacè, o con della crema inglese.

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