Babà alla crema

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 confezione di babà asciutti
500 ml acqua
200 gr di zucchero
Crema pasticcera
Fragoline di bosco
Buccia di limone (non grattugiata)
Rum

PREPARAZIONE

Preparazione In un pentolino mettete circa 450 ml di acqua con 200 gr di zucchero e la buccia di un limone.
Portate a ebollizione e poi fate raffreddare, aggiungete il rum, nella quantità che preferite, in base ai vostri gusti.
Riscaldate lo sciroppo e portatelo ad una temperatura di circa 40°C,immergete i babà uno per volta in modo che si imbevano bene, poi strizzateli nella mano con un movimento di compressione e il babà si comporterà come una spugna.
Preparate la crema pasticcera e fatela raffreddare.
Effettuate un taglio verticale nel babà e con una siringa da pasticcere mettete dentro la crema.
Disponete i babà in un piatto e decorateli con le fragoline di bosco, se non le avete potete usare frutta di stagione a piacere.
Spolverate con lo zucchero a velo e servite.
La storia del babà è molto simpatica, si narra che al re Stanislao Leszczinski, venissero serviti sempre dei kugelhupf, ma che il capricciosissimo re non li gradisse affatto, un giorno glieli offrirono per l’ennesima volta e lui, stufo e inviperito, li lanciò su un tavolo facendogli cadere sopra una bottiglia di rum, estasiato dal profumo e dal sapore dei kugelhupf al rum, gli diede il nome del suo racconto preferito Ali babà, tratto da “Le mille e una notte”…quel giorno nacquero i babà.
In breve fecero il giro del mondo, ma fu solo a Napoli che assunsero la famosa forma a funghetto.

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