Ricette di Carnevale crocchette di patate, pollo e piselli

INGREDIENTI

Ingredienti:
patate 400 g
petto di pollo 300 g
parmigiano reggiano 100 g
piselli lessati 200 g
prezzemolo tritato
2 tuorli
2 uova
farina
pangrattato
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Riducete il petto di pollo a filetti, e fateli cuocere su una piastra bollente, poi fateli raffreddare, e tritateli nel mixer.
Fate lessare le patate per circa 30 minuti, scolatele, fatele intiepidire e sbucciatele, passatele nel passaverdura mettendo la purea ottenuta in una terrina.
Aggiungete il pollo frullato, i tuorli, poco più della metà del parmigiano e amalgamate bene gli ingredienti.
Unite i piselli, il prezzemolo tritato, salate, pepate e amalgamate di nuovo delicatamente, fino ad avere un composto omogeneo.
Con le mani formate delle crocchette, passatele nelle uova sbattute, nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi caldo.
Scolatele via via che diventano dorate su carta assorbente, salatele e servite subito.

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