Ricetta banane gelate al cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
2 banane mature ma sode
200 g. circa di cioccolato fondente o al latte
2 cucchiai di olio di semi dal gusto molto neutro (girasole, mais o arachide)
frutta secca tritata, cereali croccanti, salpariglia, confettini,…. a piacere per decorare
Vi consigliamo decisamente di raddoppiare le dosi, visto il successo garantito che otterranno questi gelati veramente speciali.

PREPARAZIONE

Preparazione Ricoprite una placca da forno con la carta forno, o con un foglio di silicone.
Sbucciate le banane e tagliatele a metà, inserite in ciascuna metà un bastoncino da ghiacciolo.
Deponetele sulla placca e mettete nel freezer per 15 minuti.
Fate fondere il cioccolato, precedentemente fatto a pezzi, in una ciotola di vetro o porcellana nel microonde assieme all’olio.
Fate andare per 30 secondi a potenza media, mescolate e ripetete fino a che il tutto sarà fluido e omogeneo.
In mancanza del microonde potete far fondere il cioccolato a bagnomaria.
Tuffate le mezze banane nel cioccolato e giratele in modo che si ricoprano per bene, spolveratele rapidamente con la decorazione scelta.
Fate congelare nel freezer per almeno 30 minuti.
Questi super golosi gelati di banana e cioccolato si possono conservare fino ad una settimana, se li mettete nel freezer in un contenitore ermetico.

Image