Ricetta bavarese di kiwi

INGREDIENTI

Ingredienti:
6 kiwi
4 fogli di colla di pesce
250 g. di latte
4 uova
1 bustina di vaniglina
250 g. di panna da montare
150 g. di zucchero
panna da montare, altri kiwi e frutta a piacere per decorare

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete ad ammollare la colla di pesce in poca acqua fredda.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, poi incorporatevi la vanillina, e subito dopo il latte.
Mettete il composto in un tegamino e ponetelo sul fuoco.
Fatelo scaldare sempre mescolando fino a che inizi a velare il cucchiaio, ma evitate che raggiunga l’ebollizione.
Allontanatelo dal fuoco ed unitevi la colla di pesce, mescolate per farla sciogliere per bene.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, pulite i kiwi, tagliateli a fette e deponeteli sul fondo di una pirofila in cerchi concentrici, sovrapponendo un po’ le fette (oppure seguite un diverso pattern decorativo), deponete poi anche una fila di fette lungo i bordi.
Montate la panna a neve ben soda ed unitela alla crema preparata in precedenza (ma solo quando ha raggiunto la temperatura ambiente).
fate lo stesso con gli albumi, ed uniteli anche loro al composto.
Versate la crema nella pirofila ricoperta di kiwi e mettetela in frigorifero per almeno mezza giornata.
Al momento di servire capolvegete la bavarese di kiwi su un piatto da portata e decoratela a piacere con altri kiwi, panna montata e frutta.

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