Biancomangiare alle mandorle e pistacchi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 60 g di mandorle dolci pelate
• 60 g di pistacchi pelati
• qualche goccia di essenza di mandorle amare
• 100 g di zucchero
• 1 bustina di vanillina
• 2,5 dl di latte
• 2,5 dl di panna
• 4 fogli di gelatina
• 2 cucchiai di cura ao
• alcune foglioline di menta

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Ponete la gelatina ad ammollare in acqua fredda.
Tritate nel mixer 50 g di pistacchi e 50 g di mandorle insieme con un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di acqua.
In una casseruola portate a ebollizione il latte con lo zucchero rimasto.
togliete dal fuoco e incorporate il trito di mandorle e pistacchi, la vanillina e due gocce di essenza di mandorle amare.
Mescolate bene, coprite il recipiente e lasciate in infusione per circa 1 ora.
Trascorso questo tempo, passate il composto attraverso un colino a maglie fitte, quindi raccogliete il trito in un telo sottile bagnato con acqua calda e strizzatelo in modo da ricavarne tutto il succo residuo, che raccoglierete in un pentolino assieme al resto del liquido filtrato.
Riscaldate il latte alle mandorle e pistacchi e unitevi la gelatina dopo averla strizzata.
fatela sciogliere perfettamente mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete il cura ao e lasciate raffreddare.
Montate la panna e, quando la crema di latte e gelatina comincer ad addensarsi per raffreddamento, incorporatela delicatamente.
Suddividete il composto cos ottenuto in quattro stampini monoporzione leggermente inumiditi, livellate bene la superficie e riponete in frigorifero per almeno 4 ore.
Prima di servire tritate le mandorle e i pistacchi rimasti lasciandone tre o quattro interi, lavate e asciugate le foglie di menta.
Sformate i biancomangiare su un piatto da portata e decorateli con mandorle, pistacchi e foglie di menta.

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