Bicchierini di crema al cacao

INGREDIENTI

Ingredienti per 10 bicchierini:
500 ml di latte
100 gr di zucchero
50 gr di cacao
25 gr di farina 00
Cannella in polvere
Qualche goccia di succo di arancia
20 gr di burro
Panna e mandorle per le decorazioni

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) In un tegame versare lo zucchero, il cacao e la farina, mescolare 2) Accendere il fuoco, regolandolo quasi al mimino 3) Aggiungere molto lentamente il latte, mescolando con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi 4) Aggiungere qualche goccia di succo d'arancia 5) Togliere dal fuoco quando la crema giunge ad ebollizione ed รจ ormai densa 6) Aggiungere la nocina di burro e scioglierla mescolando 7) Far intiepidire la crema 8) Versarla nei bicchierini o nelle coppette e farla riposare in frigo qualche ora 9) Servire con qualche ciuffo di panna montata o scaglie di mandorle o granella di nocciole/pistaccio ecc...

Image