Ricetta di Natale cocktail di gamberi in scrigno di pasta sfoglia

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g. di gamberetti sgusciati surgelati
1 dose di salsa cocktail preparata con due uova
8 quadrati di pasta sfoglia di 10 cm. di lato
insalata verde q.b. (opzionale)
1 uovo

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i gamberetti ancora surgelati in acqua salata , oppure in un court- bouillon, scolateli e lasciateli raffreddare.
Pennellate con l’uovo battuto un quadrato di pasta sfoglia, e poi ricopritelo con un altro.
spennellate anche questo con l’uovo.
Preparate nello stesso modo gli altri quadrati di pasta sfoglia.
Cuoceteli in forno caldo a 200 gradi per cinque minuti, poi abbassate la temperatura a 170 gradi, e finite di cuocerli.
Alla fine devono essere belli dorati ed asciutti.
Lasciateli raffreddare.
Al momento di servire, mescolate i gamberetti alla salsa cocktail, lavate, asciugate e tagliate a listarelle l’insalata se la usate.
Con un coltello aprite a metà i quadrati di sfoglia cotti, farciteli con l’insalata ed il miscuglio di gamberetti e salsa, e richiudeteli.
Deponeteli in piattini individuali e decorate a piacere con insalata, gamberetti e fettine di limone.

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