Ricetta di Natale il salmone marinato

INGREDIENTI

Ingredienti:
filetto di salmone fresco, fatevelo preparare dal vostro pescivendolo
sale fino q.b.
zucchero q.b.
pepe bianco, nero o verde a piacere q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Squamate il salmone utilizzando l’apposito utensile.
Lavatelo ed asciugatelo con carta da cucina.
Ed ecco il filetto di salmone bello pronto per essere marinato.
Per la carne delicata del salmone la marinatura viene fatta con una miscela di 1/3 di sale e di 2/3 di zucchero.
La miscela di sale va aromatizzata con una manciata di bacche di pepe, bianco, nero o verde a piacere.
Distribuite uno strato di miscela sul fondo di un recipiente di vetro, o di porcellana, e deponeteci sopra il salmone.
Ricopritelo con la miscela sale e zucchero.
Coprite il recipiente, e mettetelo in frigorifero a marinare.
Il tempo medio di marinatura è di due giorni.
Dopo un giorno, controllatelo, giratelo, e magari mettete la parte senza pelle a contatto diretto con la miscela.
Alla fine il salmone dovrebbe cedere una certa quantità di liquido.
Passato il tempo di marinatura, lavate con cura i filetti di salmone sotto l’acqua corrente, per eliminare per bene il sale e lo zucchero.
Asciugateli poi.
Al momento di servirlo, affetate il salmone, ed accompagnatelo da spicchi di limone, riccioli di burro, fo come fanno in Scandinavia con panna acida e foglioline di aneto.
Personalmente, assieme al salmone marianto noi portiamo in tavola, del pepe rosa pestato al momento.

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