Ricette di Natale insalata di polpa di granchio

INGREDIENTI

Ingredienti:
polpa di granchio 250 g
2 avocado
2 pompelmi
1 limone
250 g maionese, meglio se con yogurt
2 mazzi di rucola
pepe in grani
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate e scolate la rucola, poi tagliatela a striscette sottili.
Eliminate il grosso nocciolo dali avocado, poi pelateli e tagliateli a cubetti.
spruzzateli con il succo del limone per evitare che la polpa diventi nera.
Scolate la polpa di granchio e riducetela in pezzetti, poi sbucciate i pompelmi, eliminando dagli spicchi anche la pellicina bianca.
Tagliate in 3 parti i frutti, eseguendo questa operazione sopra una ciotola in modo da raccogliere il succo che uscirà dai pompelmi.
In una terrina mescolate il granchio con l’ avocado e il pompelmo.
Su un piatto da portata disponete un letto di rucola, distribuitevi sopra il granchio e macinatevi del pepe fresco per insaporire.
A parte sciogliete la maionese nel succo di pompelmo e servite questa salsa in una ciotola a parte.
Questa insalata è perfetta da servire come antipasto durante le cene di Natale, anche per cene in piedi.
Il consiglio è quello di non usare il surimi, ma spendere leggermente di più e comprare un’ottima polpa di granchio.
Se non amate il sapore della rucola, potete sostituirla con lattuga o anche valeriana e allestire il piatto secondo la vostra fantasia.

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