Ricetta biscotti i cavallucci di Siena

INGREDIENTI

Ingredienti:
150 g. di farina più un po’ per la spianatoia
25 g. di scorzetta d’arancia candita tritata finemente
7 g. di semi di anice pestati
1 cucchiaino di cannella in polvere
50 g. di noci spezzettate
150 g. di zucchero
1 albume d’uovo
burro q.b.
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una terrina la farina, la scorzetta d’arancia, i semi di anice, la cannella e le noci.
Mescolate il tutto.
Versate lo zucchero e mezzo bicchiere di acqua in una casseruolina, mettete sul fuoco e fate cuocere, poi aggiungete gli ingredienti in polvere tutto in un colpo, ed iniziate a lavorare energicamente con un cucchiaio di legno.
Versate la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata, lasciatela raffreddare un pochino, e poi con le mani bagnate nell’albume iniziate a lavorarla per farne una massa omogenea.
Stendete poi questa pasta ad una altezza di circa 1 cm.
e tagliatela a rombi di circa 4 cm.
di lato, oppure, se avete il tagliapasta corrispondente, ad ovali.
Deponete i cavallucci su una placca da forno imburrata ed infarinata, oppure ricoperta da carta da forno.
Infornate i cavallucci in forno a bassa temperatura per circa mezzora, in modo che possano asciugarsi senza colorire.
Serviteli cosparsi di zucchero a velo.

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