Ricetta biscotti lingue di gatto all’arancia

INGREDIENTI

Ingredienti:
45 g. di burro
50 g. di zucchero
65 g. di farina
2 uova piccole
2 cucchiai di acqua di fior d’arancio
zeste di arancia (cioè sottili striscioline ottenute dalla parte arancione della scorza delle arance usando il rigalimoni, le arance devono ovviamente essere biologiche)

PREPARAZIONE

Preparazione Preriscaldate il forno a 160 gradi.
Lavorate il burro fino a farlo diventare una crema, poi unite lo zucchero, le uova e l’acqua di fior d’arancio, e lavorate ancora per ottenere un composto ben omogeneo.
Infine unite la farina tutta in una volta per evitare il formarsi di grumi e lavorate ancora.
Aggiungere ancora le zeste di arancia tritate finissimamente alla pasta.
Usando un cucchiaio distribuite la pasta su una placca da forno imburrata facendo delle forme allungate (attenzione che durante al cottura si allargheranno di molto).
Cuocete nel forno caldo per circa 20 minuti.
Le lingue di gatto sono cotte quando sono dorate sui bordi e molto chiare al centro.

Image