Ricetta biscotti mezzelune di noci e caffè

INGREDIENTI

Ingredienti:
50 g noci tostate e tritate
200 g farina
120 g burro
50 g zucchero
1 tuorlo
2 cucchiaini caffè solubile
zucchero per spolverizzare i biscotti

PREPARAZIONE

Preparazione In una terrina impastate la farina con il burro ammorbidito e ridotto a pezzi e lo zucchero.
Continuate ad impastare con le mani per alcuni minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Continuate ad impastare dopo aver aggiunto il tuorlo e le noci tritate.
Sciogliete il caffè in 2 cucchiaini di acqua calda e poi unitelo all’impasto.
Ricavate una palla, foderatela con la pellicola e fatela riposare per mezz’ora in frigo.
Riscaldate il forno a 160° e foderate con la carta da forno una teglia.
Riprendete la palla e impastate per alcuni minuti.
Create delle mezzelune di piccole dimensioni, spolverizzatele con lo zucchero e disponetele sulla placca.
Infornate per circa 20 minuti, poi sfornate e servitele fredde con il tè.

Image