Ricette di Natale mousse di carciofi e salmone affumicato

INGREDIENTI

Ingredienti:
8 carciofi
salmone affumicato 200 g
burro 35 g
3 uova
farina
latte 2,5 dl
finocchietto
sale
pepe rosa

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate sciogliere più della metà del burro in un tegame, aggiungete la farina e fate fondere, quindi versate il latte caldo, regolate di sale e unite qualche grano di pepe rosa pestato, poi fate cuocere fino a che non la besciamella non risulterà densa.
Pulite i carciofi e lessateli in acqua salata e acidulata, scolateli, divideteli in quattro e passateli attraverso il passaverdure con il disco a fori medi.
Montate gli albumi a neve e tenete da parte i tuorli.
Unite la besciamella al passato di carciofi, unite i tuorli e gli albumi montati.
Imburrate una terrina, foderatela con carta da forno e versatevi la mousse di carciofi, alternandola con fettine di salmone.
Cuocete a bagnomaria in forno per 45 minuti a 170°, sfornate, lasciate intiepidire e servite decorando con il finocchietto.

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