Ricetta biscotti sani e buoni

INGREDIENTI

Ingredienti:
500 g. di burro
1/2 litro di latte
2 uova
720 g. di farina
120 g. di crusca alimentare
300 g. di zucchero di canna integrale
2 bustine di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di sale fino

PREPARAZIONE

Preparazione Fate fondere il burro nel latte a fuoco medio, poi togliete dal fuoco e mettete da parte.
Unite le uova sbattute al miscuglio latte burro.
Mescolate tutti gli ingredienti secchi in una capace ciotola, e fate una fontana al centro.
Versatevi il composto latte-burro-uova ed iniziate a mescolare, sempre nello stesso senso, fino a che si formeranno dei filetti.
Distribuite il composto in delle teglie imburrate, senza comprimerlo, ad una altezza di 2/3 cm.
Cuocete la pasta nel forno caldo a 180 gradi per circa 1 ora, ma dopo 45 minuti inserite un coltello nella pasta, se esce pulito sono cotti, altrimenti continuate sempre sorvegliando.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare.
Tagliatelo a pezzi della forma approssimata di un dito, o altre forme a piacere, comunque abbastanza piccole.
Distribuite i biscotti su delle placche e fateli seccare in forno freddo (70 gradi) per una notte.
Conservateli in scatole a chiusura ermetica.
Questi sono dei veri biscotti, infatti il nome biscotto vuol dire cotto due volte.
La seconda cottura permette di conservarli a lungo.
Per questo potete prepararne in quantità pronti per la colazione di piccoli e grandi.

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