Festa della Mamma biscottini alla vaniglia

INGREDIENTI

Ingredienti:
burro morbido 90 g/li>
1 cucchiaino e mezzo di essenza di vaniglia
zucchero a velo 160 g
latte 15 mll
farina 180 g
1 cucchiaio di maizena

PREPARAZIONE

Preparazione:
Portate il forno a 160° e imburrate una placca.
Nel mixer lavorate il burro morbido con la vaniglia e quasi tutto lo zucchero a velo, poi aggiungete il latte.
Unite la farina, la maizena e lavorate a velocità ridotta, quindi lasciate che l’impasto si raffreddi per almeno 10 minuti.
Passato questo tempo formate un rotolo lungo circa 15 cm con un diametro di circa 3-4 cm e avvolgetelo nella pellicola, quindi mettetelo in frigorifero per un’ora.
Togliete dal frigo, tagliate l’impasto e fettine di circa 5 mm di spessore e mettete i biscottini sulla placca imburrata, infornate per 10 minuti, ovvero fino a che non prenderanno colore, quindi sfornate e dopo qualche minuto staccate i biscotti dalla placca e metteteli a raffreddare su una grata.
Spolverizzateli mentre sono ancora caldi con lo zucchero a velo, quindi metteteli in un cestino foderato con tovaglioli rosa e servite, anche per la merenda, il giorno della Festa della Mamma.

Image