Ricette di Natale polpettine con salsiccia e ribes

INGREDIENTI

Ingredienti:
polpa di salsiccia 450 g
pancetta affumicata a dadini 50 g
mollica ammollata nel latte e strizzata 150 g
cipolla tritata 20 g
prezzemolo fresco
granella di nocciole 50 g
1 uovo
ribes 100 g
sale
pepe
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Preparazione:
Riscaldate il forno a 200° e foderate una placca con della carta da forno bagnata, strizzata e unta con dell’olio di oliva.
In una terrina mescolate la salsiccia, la pancetta, la cipolla e il prezzemolo lavato e tritato.
Unite anche la mollica di pane ben strizzata e la granella di nocciole.
Con una forchetta lavorate i composto per sminuzzare bene la salsiccia e per amalgamare bene gli ingredienti.
Incorporate l’ uovo, salate e pepate.
sgranate i ribes e aggiungeteli all’impasto.
Con le mani formate delle piccole polpettine, infornatele per 10 minuti, poi rigiratele e cuocetele per altri 10 minuti.
Servitele infilzate su stecchini di legno, caldissime.

Image