Blanc manger con mirtilli

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• 1 l di panna fresca
• 70 g di zucchero
• 1 baccello di vaniglia
• 6 fogli di gelatina
• 50 g di mirtilli freschi
• composta di mirtilli

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Scaldate in una casseruola la panna con lo zucchero, il baccello di vaniglia e la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata, mescolando continuamente.
Quando la colla di pesce si sar sciolta completamente, togliete il baccello di vaniglia e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Togliete la crema dal fuoco e versatela in sei stampini monoporzione da cr me caramel.
Lasciate intiepidire, poi passate in frigorifero per qualche ora in modo che il composto si rassodi.
Al momento di servire, lavate delicatamente i mirtilli e asciugateli.
sformate il blanc manger nei piattini individuali, distribuite i mirtilli freschi e un poco di composta degli stessi frutti e servite immediatamente.
Il blanc manger un dolce di probabile origine francese che trova analogie sia con la panna cotta piemontese sia con il bianco mangiare siciliano, quest’ultimo preparato con le mandorle.
curioso notare che in Valle d’Aosta viene preparata un’altra versione di blanc manger che impiega latte di mandorle, avvicinandosi cos al dolce siciliano.
Nella cucina internazionale esiste un piatto con lo stesso nome, ma salato, preparato con carni bianche.

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