Ricette di Natale torre di focaccia

INGREDIENTI

Ingredienti:
4 focacce di diametro a scalare partendo da 30 cm
Burro
Maionese
300 gr di gamberetti surgelati
150 gr di salame
100 gr di mascarpone
3 cucchiai di pasta di olive
60 gr di prosciutto cotto
100 gr di formaggio fresco
2 cetriolini sottaceto
Panna da cucina

PREPARAZIONE

Preparazione Fatevi preparare dal panettiere 4 focacce belle alte di dimensioni diverse, una di 30 cm di diametro, una di 25, una di 15 e una di 8.
Tagliate ogni focaccia a metà in senso orizzontale.
Fate scongelare i gamberetti e cuoceteli a vapore per circa 5-8 minuti, poi mescolateli con la maionese e metteteli da parte.
Se volete potete farli in salsa rosa.
Spalmate la focaccia più grande di burro e poi copritela con le fette di salame e ricomponetela.
Prendete la seconda focaccia e spalmate la maionese, poi coprite con i gamberetti con la maionese e richiudete anche questa focaccia.
In una ciotola mescolate il mascarpone con la pasta di olive e spalmate questa crema nella terza focaccia.
Frullate i cetriolini con il prosciutto e 2 cucchiai di panna e aggiungete il formaggio fresco, spalmate questo composto dentro l’ultima focaccia che avrete precedentemente cosparso di burro.
Tagliate tutte le focacce a spicchietti, poi in un piatto da portata mettete la più prima focaccia, la più grande, poi la seconda, la terza e infine la quarta.
Dovrete ottenere una torre a quattro strati che potete decorare come preferite, pezzettini di olive, cetriolini, ciuffetti di prezzemolo o chicchi di melagrana.

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