Ricetta budino al caffé e cioccolato

INGREDIENTI

Ingredienti:
5 cucchiaini di caffè solubile (se lo trovate vi consigliamo l’ottimo Carte Noir di produzione francese)
1/2 litro di latte
8 cucchiaini di Maizena
2 cucchiai ben colmi di miele
2 quadretti grandi di cioccolato di Modica fondente (circa 40 g.), se non trovate quello di Modica usate pure del buon cioccolato fondente

Questa ricetta ci è stata suggerita da un commento a questo post
Ricette Bimby: budino al caffé.
Abbiamo voluto provare a vedere come veniva il budino con il caffé solubile, e abbiamo usato quello che avevamo in casa; il risultato è stato soddisfacente, il budino di caffé e cioccolato è delizioso,molto morbido e cremoso, se lo preferite più “solido” dovreste aumentare la dose di Maizena.

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete il caffè solubile in una casseruolina.
Unite la Maizena e poi i quadretti di cioccolato di Modica.
Versate poco a poco il latte e diluite gli ingredienti in polvere mescolando.
Aggiungete il miele e mescolate per scioglierlo.
Mettete la casseruolina sul fuoco dolce e fate cuocere sempre mescolando, fino a quando il composto si sarà addensato.
Versate in stampini o ciotoline bagnate di acqua, lasciate raffreddare e poi mettete in frigorifero a solidificare completamente.
Servite questo budino di caffè e cioccolato rovesciando gli stampini su dei piattini, oppure servitelo nelle stesse ciotoline.
A piacere potete decorare con panna montata, chicchi di caffé ricoperti di cioccolato e biscottini.

Image