Ricetta budino casalingo

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 litro di latte, possibilmente intero
4 uova
8 cucchiai colmi di zucchero
6 cucchiai colmi di farina
a scelta per aromatizzare: vaniglia, cannella, cardamomo o coriandolo
1 tavoletta da 100 g. di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Preparazione Rompete le uova in una casseruola (in questa ricetta si usano le uova intere, invece dei soli albumi).
Versate lo zucchero sulle uova e poi sbattetele fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro, e poi unite la farina e sbattete ancora.
Unite il latte poco a poco continuando a sbattere per diluire il composto uovo-zucchero-farina con il latte.
Unite ciò che avete scelto di usare per aromatizzare il budino (nelle foto si è usato il cardamomo), e poi mettete la casseruola sul fuoco moderato mescolando continuamente.
Fatelo cuocere fino a quando raggiunge la bollitura, e fatelo bollire per un minuto.
Eliminate gli aromi solidi.
Versate metà del budino caldo in ciotoline, e lasciatelo raffreddare.
Spezzettate la tavoletta di cioccolato, unitela al rimanente budino bianco, e mescolate fino a che non si sarà sciolto.
Versate anche il budino al cioccolato in ciotoline e fatelo raffreddare.
Una volta freddo mettete il budino a solidificare completamente in frigorifero.
Servite accompagando con biscotti.
Questa ricetta cerca di essere molto semplice, pertanto non si prevede l’uso di stampi per dare una forma decorativa al budino, e si consiglia di mangiarlo semplicemente nelle ciotoline dove è stato raffreddato.
Il risultato è molto gustoso, anche se forse non adatto ad una cena elegante, ma invece questi budini sono perfetti da tenere in frigo per la merenda dei bambini.

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