Ricetta budino estivo con il melone d’inverno

INGREDIENTI

Ingredienti:
1/2 melone bianco
250 ml. di succo di mela
2,5 g. di agar agar
1 cucchiaino di mandorle tritate
2 cucchiaini di sciroppo d’acero (sostituibile con zucchero di canna)
yogurt naturale q.b.
miele q.b.
Per le stelle bianche

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, asciugate il melone, e poi sbucciatelo e tagliatelo a pezzi, ed infine frullatelo usando un robot da cucina assieme alle mandorle.
Riscaldate il succo di mela assieme allo sciroppo d’acero, e fateci sciogliere dentro l’agar agar.
Lasciatelo raffredare e poi ammalgamatelo alla purea di melone.
Versate il composto di melone in stampini individuali tipo creme caramel, e quindi fatello raffreddare in freezer per un paio d’ore.
Se volete preparare le stelle, addolcite abbondantemente lo yogurt con il miele, e versate il composto in stampini di silicone a forma di stellina o altro, in mancanza usate i cubetti da ghiaccio e fate una decorazione “cubista”.
metteteli in freezer e lasciateceli di nuovo per alcune ore.
Servite questi originali budini estivi di melone d’inverno decorandoli con le stelle bianche.

Image