Ricette di verdure peperoni ai pinoli come li faceva Rita

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 kg. peperoni di diversi colori
2 spicchi d’aglio
5 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
1 manciata di foglie di prezzemolo
50 g. di pinoli
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco, o se preferite un gusto più delicato di aceto di mele
sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate i peperoni, e tagliateli a striscioline larghe circa 1 cm.
Poneteli a cuocere in una capace casseruola con l’olio, e salateli.
Nel frattempo pulite il prezzemolo, gli spicchi di aglio e tritateli finemente, assieme ai pinoli, con un mixer o con la mezzaluna.
Quando i peperoni sono teneri, aggiungere il trito preparato precedentemente e l’aceto.
Cuocete ancora una decina di minuti.
I peperoni ai pinoli si conservano alcuni giorni in frigorifero messi in un recipiente chiuso e coperti a filo con olio d’oliva.

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