Ricetta budino senza uova

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 litro di latte intero
100 g. di farina
100 g. di burro
100 g. di zucchero
1 bacca di vaniglia
per la variante al cioccolato: 100 g. di cacao in polvere
per la variante al caffè: 3 o 4 cucchiai colmi di caffè liofilizzato

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la bacca di vaniglia nel latte e portatelo all’ebollizione, spegnete e lasciate intiepidire.
Mescolate assieme la farina e lo zucchero (ed il cacao o la polvere di caffè liofilizzato se fate le varianti).
Poco alla volta versate il latte, da cui avrete tolto la bacca di vaniglia, nel miscuglio di polvere e mescolando diluite il tutto per bene.
Alla fine passate al colino per controllare che non vi siano rimasti dei grumi.
Versate il composto in una casseruola e fatelo cuocere a fuoco dolce sempre mescolando, fino a che non raggiunga l’ebollizione.
Togliete dal fuoco, unite il burro a pezzetti e mescolate per farlo incorporare.
Versate il composto in uno stampo inumidito con acqua, lasciatelo raffreddare, e poi mettetelo in frigo per almeno 3 ore.
Se sperimentate qualche altro modo di aromatizzare il budino senza uova, fatecelo sapere e lo aggiungeremo alla ricetta.
Potete usare questo budino quando è tiepido per farcire torte, crostate, crostatine e tartellette.
Foto da cinicotv.
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