Cake al limone con fragole e panna

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
• 2 limoni non trattati
• 1 cestino di fragole
• 2 dl di panna fresca
• 180 g di burro ammorbidito
• 210 g di zucchero semolato
• 4 uova
• 225 g di farina bianca
• 2 cucchiaini di lievito vanigliato
• burro per lo stampo

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbattete in una terrina il burro con 160 g di zucchero e le uova, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite la farina setacciata con il lievito, sbattete ancora per alcuni minuti, aggiungete 1 dl di panna e il succo filtrato di un limone, quindi lavorate il composto per altri 3 minuti o fino a che risulter morbido e liscio.
Versate l’impasto ottenuto in uno stampo quadrato foderato di carta da forno imburrata e fate cuocere in forno a 180 C per circa 45 minuti o fino a quando, infilando uno stecchino nel centro, questo ne uscir asciutto.
sfornate e lasciate raffreddate.
In un pentolino preparate uno sciroppo con lo zucchero rimasto e 3 cucchiai di acqua, lasciando cuocere per circa 5 minuti a fiamma dolce.
Unite la scorza di 2 limoni tagliata a julienne e precedentemente sbollentata 2 volte in acqua, fate sciroppare per altri 5 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Tagliate a fette rettangolari la torta al limone e servitela nei piatti individuali, guarnendo ogni porzione con la scorza di limone sciroppata, un piccolo contorno di fragole fresche e la restante panna montata.

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