Cake alla farina di castagne

INGREDIENTI

Ingredienti:

125 g burro
125 g zucchero semolato
4 uova
125 g di farina bianca
125 g farina di castagne
1 bustina di lievito per dolci
1 pugno di uvette
1 pugno di nocciole spellate
1 pizzico di sale

Necessari:
1 spatola di legno
1 ciotola
1 teglia da plumcake

Persone: 4

PREPARAZIONE

Preparazione:
15min Cottura:
30min Difficoltà:
facile da preparare Preparazione:
Ammorbidire il burro lavorandolo energicamente con una spatola di legno, incorporare lo zucchero e quindi le uova, una per volta, amalgamando bene il tutto.
Unire la farina e il lievito setacciati, aggiungere uvette e nocciole e mescolare ancora un poco.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Imburrare bene una teglia da plumcake e versarvi l’impasto.
Infornare e cuocere per 30 minuti.
Prima di togliere dal forno, verificare la cottura infilando nella pasta la lama di un coltello o uno stecchino:
ritirandolo dovrà risultare asciutto.

Image