Cake alle carote

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 4 persone 100 g di zucchero
400 g di carota
60 g di zucchero di canna
50 g di gherigli di noci
60 g di uvetta sultanina
1 cucchiaino di cannella in polvere
Noce moscata
150 g di farina
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
2 albumi d'uovo
250 g di yogurth light
1/2 cucchiaino di vaniglina

PREPARAZIONE

Preparazione:
Fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida finché non è rinvenuta.
Pelate le carote e quindi grattugiatele finemente.
Setacciate farina, lievito, bicarbonato, zucchero.
Strizzate l'uvetta, tritatela grossolanamente con le noci e trasferite in una ciotolina.
Unite poi lo zucchero di canna, la cannella e un pizzico di noce moscata e mescolate bene.
A parte, mescolate lo yogurth, con gli albumi, l'uovo e la vaniglina.
Riunite in una ciotola tutti gli ingredienti preparati e mescolate bene con una spatola, fino a ottenere una crema liscia, poi versate l'impasto ottenuto nello stampo per ciambella imburrato e infarinato e cuocete nel forno già caldo a 180 gradi per 45-50 minuti.
Trascorso il tempo indicato, togliete lo stampo dal forno, lasciate intiepidire la torta, quindi sformatela e lasciatela raffreddare prima di servirla.

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