Cantucci bicolore

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
• 250 g di farina tipo 00
• 300 g di zucchero semolato
• 125 g di mandorle tostate non pelate
• 2 uova
• 1 cucchiaino di lievito in polvere
• 1/2 bustina di vanillina
• 1 pizzico di sale
• 200 g di cioccolato fondente in scaglie
• burro per la placca
• farina per la placca

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sul piano di lavoro setacciate a fontana la farina, la vanillina e il lievito, quindi aggiungete lo zucchero e il sale.
Versate al centro le uova e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto sodo e uniforme.
Incorporate infine le mandorle intere, senza pelarle, e amalgamate con cura.
Formate con l’impasto un filone di circa 5 cm di larghezza e adagiatelo su una placca da forno imburrata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti, quindi sfornate e lasciate intiepidire.
Sformate il filone sul tagliere e, con l’aiuto di un coltello bagnato, affettatelo in modo da ottenere tanti bastoncini regolari dello spessore di circa 1 cm.
Disponete le fettine sulla placca e infornate nuovamente.
dopo 5 minuti giratele dall’altro lato e fatele biscottare ancora per 5 minuti.
sfornate e lasciate raffreddare completamente.
In un pentolino scaldate a bagnomaria il cioccolato in scaglie.
quando si sar completamente sciolto immergetevi per met i cantucci, uno alla volta.
A mano a mano che saranno pronti disponeteli su un foglio di carta oleata, distanziandoli l’uno dall’altro, affinch il cioccolato solidifichi.
Disponete i biscottini ormai freddi sul piatto da portata e servite in tavola.

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