Cantucci con pistacchi di Bronte e tè Matcha

INGREDIENTI

Ingredienti: per 30 cantucci

250 gr di farina
200 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito
180 gr di pistacchi interi
1 buccia di un limone
2 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

1 cucchiaino colmo di polvere verde di tè Matcha ( reperibile nei negozi di tè pregiati o in gastronomie specializzate)

PREPARAZIONE

Preparazione:
Si comincia a frullare la scorza del limone con lo zucchero a velo (in un robot o frullatore) per sprigionare gli oli essenziali del limone e profumarne lo zucchero.
Si sposta lo zucchero in una terrina e si aggiungono tutti gli altri ingredienti, esclusi i pistacchi) Si impasta con forza fino a creare un impasto sodo ( che assomiglia ad una pasta di mandorle).
Aggiungere all'interno del composto (che è diventato verde chiaro per la presenza della polvere di tè verde Matcha)i pistacchi.
Formare due cilindri, posizionarli su una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo per 20 minuti a 180°.
Tagliarli ancora caldi trasversalmente e tostarli per 5-7 minuti a 180°.
Lasciare raffreddare e servire abbinati ad un bicchierino di Vin Santo, come si usa in Toscana, in particolare a Prato, terra di origine di questi splendidi biscottini, conosciuti in tutto il mondo.

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