Castagnaccio alla ricotta

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 6 persone 200 g di farina di castagne
400 g di ricotta di pecora
30 cl di latte
1 rametto di rosmarino
120 g di zucchero
2 cucchiai di vin santo
1 limone

PREPARAZIONE

Preparazione:
Setacciate la farina di castagne direttamente in una terrina, unite a filo il latte e mescolate con una frusta per evitare che si formino grumi.
Rivestite uno stampo basso del diametro di 20 centimetri con un foglio di carta da forno e rovesciateci la pastella preparata.
Amalgamate la ricotta con lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il vin santo.
Versate la crema al centro della pastella di castagne.
Livellatela con un cucchiaio, cospargetela con qualche aghetto di rosmarino e cuocete nel forno che avrete giĆ  riscaldato a 200 gradi per circa 40 minuti.
Servite il castagnaccio tiepido o freddo.

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