Ricetta castagne al latte

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 g. di castagne secche, oppure circa 1 kg. di castagne fresche
1 litro di latte (in caso di allergie o intolleranza potete usare del latte di soia o latte di riso, ma se fosse già zuccherato riducete l’aggiunta di zucchero)
mezza bacca di vaniglia
zucchero a piacere
1 pizzichino di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Se usate le castagne fresche, eliminate la buccia legnosa, lessatele, togliete anche la pellicina marrone mentre sono ancora calde e gettatele nel latte.
Se usate le castagne secche, mettetele in ammollo nel latte per 3 o 4 ore.
In entrambi i casi, mettete sul fuoco il latte con le castagne, unite il sale e la vaniglia, e fate cuocere, mescolando.
Se usate le castagne fresche, cuocete una decina di minuti, mentre nel caso di quelle secche, andate avanti fino a che si disfino.
Zuccherate a piacere.
Potete servire queste deliziose castagne calde come colazione, oppure fredde, come dessert In questo ultimo caso, potete completare con crema Chantilly, o con violette candite.
Foto da www.
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