Castagne vuote alla cocque
INGREDIENTI
Ingredienti:
In occasione del Salone del Gusto di Torino lo chef Alexandre Gauthier ha preparato in esclusiva per Elle.it questa ricetta. Ecco come realizzarla!
Per il nocciolato:
Stendere su di uno stampo in silicone (silpat) e mettere in forno.
Per il gelato di pane abbrustolito:
Mescolare il tutto, setacciare, frullare e mettere in congelatore per una giornata (oppure usare il Pacojet). Pacossare al minuto.
Per la mousse di castagne:
Mescolare il tutto, fare fondere e mettere nel battitore a grande velocità.
Per la presentazione, posizionare gli ingredienti in questo modo: nocciolato + gelato al pane arrostito + latte concentrato + scorza di limone + nocciole + mousse di castagne.
Passare al cannello da cucina per il brulée.
Completare con delle lamelle di castagne tagliate molto sottili.
Persone: 4
Difficoltà: piuttosto complessa
PREPARAZIONE
Preparazione:
Per il nocciolato:
300g di zucchero (caramellato secco)
100g di mandorle leggermente tostate
Qualche goccia di succo di limone
50g di burro mezzo sale
10-15 g di cacao in polvere
Per il gelato di pane abbrustolito:
2 litri di latte caldo
6-8 tartine di pane grigliato, abbrustolito
10 g di stabilizzatore
Per la mousse di castagne:
65.
5g di acqua
94g di crema di castagne
1g di metilcellulosa
1 foglio di gelatina