Ricetta castagnole del Carnevale del Lazio e Romagna

INGREDIENTI

Ingredienti:
500gr di farina
2 uova
150gr di zucchero
zucchero vanigliato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50gr di burro
vino bianco secco
zucchero a velo
olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione:
preparate la pasta unendo alla farina le uova, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il lievito, un pizzico di sale e il burro ammorbidito.
Amalgamate bene il tutto aggiungendo un pò di vino bianco secco.
Lavorate la pasta fino ad ottenerla morbida, ma non molle.
Fatela riposare per una qualche minuto.
Tagliatela a pezzetti e formate delle palline (il lievito le farà ingrandire durante la cottura).
Friggete le castagnole in abbondante olio ben caldo rigirandole spesso, quando saranno belle gonfie e dorate, scolatele ed asciugatele sulla carta assorbente da cucina.
Spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele calde.
Vino consigliato:
Passito e liquoroso, dolce o abboccato, invecchiato minimo 2 anni e servito fresco

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