Cestini con crema al limone

INGREDIENTI

Ingredienti cestini di pasta frolla:
70 gr di burro,
100 gr di zucchero,
150 gr di farina,
1 uovo,
un cucchiaino di lievito per dolci,
1 pizzico di sale
Ingredienti crema al limone:
2 tuorli,
2 cucchiai rasi di fecola di patate,
3 cucchiai di zucchero,
200 ml di latte,
1 limone

PREPARAZIONE

Procedimento:
Amalgamate il burro ammorbidito con lo zucchero e l’uovo.
Aggiungere la farina a pioggia ,un cucchiaino di lievito e un pizzico di sale.
Impastate e formare una pagnotta e metterla in frigo Nel frattempo preparare la crema al limone.
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la fecola e il latte Far cuocere la crema con una buccia di limone a fuoco lento e mescolare di continuo per non far creare grumi.
Appena la crema inizia ad addensarsi, aggiungere il succo di limone.
Togliere quindi la scorza di limone e usare la crema per farcire i cestini.
Spianate la pasta con il matterello formando una sfoglia di 3mm circa e ricoprire l’interno dei pirottini.
Disporre i pirottini su una teglia da forno e infornare a 180° per 15 minuti circa o finchè saranno dorati.
Togliere i cestini dai pirottini e disporli su un piatto da portata guarnire quindi con la crema al limone e mettere in frigo.
Decorare i cestini con degli spicchi di limone

Image