Cestini di frolla alla crema

INGREDIENTI

Ingredienti per i cestini a forma di fiore:
250 gr di farina 00
2 uova (2 tuorli e 1 albume)
100 gr di burro
100 gr di zucchero
5-6 gocce di aroma di limone

PREPARAZIONE

Procedimento:
1) Tagliare il burro a pezzettini molto piccoli 2) Disporre la farina a fontana, al centro mettere il burro e cominciare a lavorare il composto con le dita 3) Aggiungere lo zucchero e amalgamare 4) Adesso versare i tuorli e l'albume e impastare "velocemente" con le dita, bagnandole ogni tanto con acqua fredda.
5) Amalgamare la frolla ottenuta formando una palla e avvolgerla nella pellicola trasparente.
Farla riposare in frigo per 40 minuti 6) Riprendere l'impasto, dividerlo in 2 e con un mattarello stendere un foglio di pasta.
7) Con l'apposito stampino da biscotto ricavare tanti fiori 8) Adagiarli capovolti su un pirottino di carta, che deve essere poco più grande o uguale al fiore ottenuto 9) Disporli su una teglia rivestita da carta forno 10) Mettere in forno a 180-200° per 15 minuti o fino a che non sono cotti (devono rimanere chiari) 11) Farli riposare almeno un'oretta e poi farcirli con la crema (che non deve essere nè calda nè fredda), con un cucchiaino o una sac à poche N.
B.
ho fatto altri cestini con le formine da tartellette Ingredienti per la crema pasticcera classica:
4 tuorli 40 gr di farina 00 100 gr di zucchero 400 ml di latte 1 bustina di vaniglina (l'originale prevede una bacca di vaniglia) Procedimento:
1) Far sobollire il latte con la vaniglina 2) A parte montare i tuorli con lo zucchero con una frusta manuale 3) Incorporarvi la farina setacciata 4) Rimuovere la bacca di vaniglia dal latte, se si è usata, e versare a filo il latte al composto, mescolando 5) Trasferire il tutto in un pentolino e a fuoco basso cuocere la crema mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi 6) Toglierla dal fuoco quando raggiunge la densità voluta Per la crema pasticcera al cioccolato:
Alla stessa crema pasticcera ho aggiunto, quando era ancora bollente, 100 gr di cioccolato fondente spezzettato Ingredienti per la crema pasticcera alla panna:
200 ml di panna fresca 300 ml di latte intero 1 bustina di vanillina (l'originale prevede 1 bacca di vaniglia) 2 uova intere 40 gr di farina 120 gr di zucchero (l'originale ne prevede 150 gr) Un pizzico di sale Procedimento:
1) Mettere in un pentolino il latte, la panna e la vaniglia e portare quasi a bollore 2) In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale 3) Aggiungere la farina setacciata e mescolare ancora 4) Aggiungere il latte tutto d'un colpo e mescolare 5) Portare la crema su un pentolino e a fuoco bassissimo fare addensare mescolando con la frusta per non far formare grumi Per la decorazione:
Ho usato frutta fresca e sciroppata per la crema pasticcera e granella di nocciole per la crema al cioccolato https:
//lh6.
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