Charlotte al cioccolato, delizia fondente

INGREDIENTI

Ingredienti:
250 g cioccolato fondente
40 g biscotti savoiardi
100 g burro a dadini
5 uova (separate tuorli e albumi)
150 ml latte
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
1 cucchiaio zucchero a velo
1 presa di sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi e, una volta fuso, toglietelo dal fuoco, aggiungetevi 4 cucchiai d’acqua, il burro e lo zucchero a velo.
Amalgamate bene, fate intiepidire e poi unite i tuorli, mescolando.
Montate a neve ferma gli albumi con la presa di sale e poi uniteli delicatamente al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto con un mestolo.
Rivestite uno stampo per charlotte (alto a tronco di cono) con la pellicola trasparente.
In una ciotola unite il cacao al latte e bagnatevi velocemente i savoiardi, disponendoli poi a foderare il fondo e le pareti dello stampo.
Versate metà della crema al cioccolato, ricoprite con uno strato di biscotti e poi trasferite la restante crema e chiudete con i biscotti.
Coprite con la pellicola e fate raffreddare in frigo per almeno 3 ore.
Infine sformatela e servitela fredda.
Potete decorare con ciuffi di panna montata.

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