Charlotte al mandarino

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 persone:
1 panettone
6 tuorli
150 gr di zucchero
120 gr di fecola di patate
500 ml di succo di mandarino
1 cucchiaio di scorza grattugiata di mandarino
Ingredienti per la bagna
200 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
50 ml di liquore cointreau
Ingredienti per la glassa
200 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di succo di mandarino
Tempo di

PREPARAZIONE

preparazione:
20 min Tempo di cottura:
15 min Tempo totale:
35 min + 2 ore di raffreddamento Procedimento:
Montare i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
Unite la fecola e mescolare fino a formare un composto omogeneo Aggiungere il succo di mandarino e la scorza grattugiata di due mandarini.
Versare il composto in un pentolino dal fondo spesso e cuocete la crema a fiamma bassa per circa 10 minuti mescolando di continuo.
Una volta pronta, lasciar raffreddare la crema al mandarino.
Foderare uno stampo a forma di cupola con della pellicola trasparente.
Tagliare il panettone a fette dello spessore di circa 1 cm e utilizzarne una parte per foderare lo stampo.
Preparare la bagna facendo sciogliere lo zucchero nell’acqua tiepida, quindi aromatizzare con il cointreau o un liquore agli agrumi.
Versare la bagna sulle fette di panettone, quindi aggiungere uno strato di crema.
Ricoprire la crema al mandarino con uno strato di panettone e bagnare Continuare alternando uno strato di crema con uno di panettone Finire chiudendo con l’ultimo strato di panettone, bagnare, premere delicatamente e coprire con la pellicola trasparente.
Riporre la charlotte di panettone al mandarino in frigo per 2 ore.
Trascorse le due ore, capovolgere lo stampo su un piatto da portata.
Preparare la glassa al mandarino sciogliendo lo zucchero a velo con due cucchiai di succo di mandarino e mescolando con un cucchiaio.
Versare la glassa sulla charlotte e guarnire con degli spicchi di mandarino.
Tagliare la charlotte a fette e servire.

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