Escalivada

INGREDIENTI

Ingredienti:

3 melanzane
3 peperoni verdi
1 bicchiere olio di oliva extravergine

Necessari:
1 scolapasta
1 canovaccio
stecchini
1 forno o
1 griglia
1 coltello affilato

Persone: 6

PREPARAZIONE

Preparazione:
20min Cottura:
25min Difficoltà:
molto semplice Preparazione:
Lavare e asciugare i peperoni e le melanzane.
Con uno stecchino bucare in più punti le melanzane.
Far cuocere peperoni e melanzane in forno a 210 gradi oppure sulla griglia fino a che la pelle sia completamente bruna.
Lasciar raffreddare in un sacchetto di carta chiuso, poi spelare completamente.
Tagliare le melanzane in 4 spicchi nel senso della lunghezza.
Aprire i peperoni, privarli di semi e filamenti bianchi e tagliare a filetti.
In un piatto di servizio salare e irrorare le verdure di olio di oliva extravergine.
Lasciarle insaporire in frigorifero per qualche ora prima di servire accompagnando con pane abbrustolito e sfregato con uno spicchio di aglio.
IL CONSIGLIO IN PIU':
Le verdure preparate così sono un ottimo antipasto estivo.
Si conservano in frigorifero tre o quattro giorni ma possono essere consumate anche subito a temperatura ambiente aggiungendo un po’ di salsina di pomodoro profumata all’aglio e qualche foglia di basilico spezzettata.
IL VINO PIU' ADATTO:
Rosso e leggero come Lago di Caldaro (uve Schiava), Tenuta Manicor, da bere a 12 gradi di temperatura.
Oppure un vino bianco come Pinot Bianco Praedium, Az.
Colterenzio, da bere a 8 gradi di temperatura.
Entrambidel Trentino-Alto Adige.

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