Ricetta estiva coppe melone cetriolo

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 melone
1 (o 2 se piccoli) cetrioli
2 yogurt greci al naturale
1 limone
una manciatina di foglie di menta
sale q.b.
pepe di mulinello o mortaio q.b.
1 pizzico di zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le estremità al cetriolo, pelatelo e tagliatelo a rondelle.
Spolveratelo di sale e lasciatelo a perdere l’acqua per 10-15 minuti in uno scolapasta.
Intanto, tagliate a metà il melone, eliminate i semi, pelatelo e tagliate la polpa a cubetti.
Lavate la menta e tritatela, lasciando qualche fogliolina per la decorazione.
Spremete il limone.
Versate gli yogurt in una ciotola, salate, pepate ed aggiungete il pizzico di zucchero.
Unite il succo del limone e la menta tritata, e mescolate il tutto.
Incorporate la polpa del melone e le rondelle di cetriolo, prima sciacquate ed asciugate, e mescolate di nuovo delicatamente.
Distribuite il composto in 4 coppe, e tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Decorate con le foglioline di menta, che avevate tenuto da parte.

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