Chiacchiere

INGREDIENTI

Ingredienti e dosi per 8 persone 250 g di farina bianca
50 g di zucchero
25 g di burro
2 uova
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 cucchiaio di vino marsala
1/2 bustina di vaniglina
Strutto

PREPARAZIONE

Preparazione:
Setacciate la farina con lo zucchero, fate la fontana sulla spianatoia infarinata, al centro versate il burro morbido a pezzetti, le uova e il marsala.
Impastate e tirate una sfoglia sottile come quella delle tagliatelle.
Ricavate dalla sfoglia dei rettangoli di circa cm 8x12, e al centro di ognuno fate 3 tagli con la rotella dentellata, lasciando unite le estremità.
Intrecciate ogni chiacchiera in modo irregolare.
Mettete sul fuoco una pentola piena a metà di strutto.
Quando sarà bollente, mettete le chiacchiere, poche alla volta, e fatele dorare bene da ogni parte.
scolatele su carta assorbente e servitele spolverate di zucchero a velo.

Image